Utilizziamo i cookie strettamente necessari per il funzionamento del nostro sito.
Opzionalmente si possono abilitare i cookie usati da Google per offrire annunci pubblicitari personalizzati.
Per informazioni più dettagliate sui cookie che utilizziamo, e per cambiare in futuro la tua scelta, puoi consultare la nostra pagina Privacy
I cookie strettamente necessari abilitano le funzionalità principali del nostro sito web e
consentono statistiche anonime. È possibile
disabilitarli solo modificando le impostazioni del browser, ma ciò potrebbe influire sul corretto funzionamento
del sito stesso.
Imposta cookie di terze parti per ricevere una pubblicità
mirata ai tuoi interessi. Se questa impostazione è spenta, riceverai pubblicità generica.
Malgrado il tomahawk nella schiena il cocchiere sprona i cavalli mentre io recapito confetti roventi ai diavoli rossi troppo vicini. Il forte è prossimo e a tiro dei loro Winchester forse saremo [...]
Piccola stella, 13 March 2024
DOVE ANDARE?
Tempo di lettura: 30 secondi
Ho eletto dimora sul bordo di un pozzo per attingere acqua quando si specchia la luna.
Walter Fest, 09 March 2024
E' successo a via Ettore Rolli
Tempo di lettura: 1 minuto
Tutto è successo all'improvviso, cjavete presente via Ettore Rolli? Io n'machina stavo pè stà strada n'direzzione Porta Portese e all'artezza dè la piazzetta n'dò fanno er mercato, cè stà pure n'rudere [...]
Patapump, 05 March 2024
Il quaderno
Tempo di lettura: 30 secondi
Il quaderno Aveva una copertina blu Forse il cielo, chissà E bianchi fogli Che aspettavano solo gli venisse raccontata loro una storia Tutti ben in ordine e puliti Nella attesa della loro occasione [...]
Tutti i racconti
Utente Anonimo
Per utilizzare questa funzione è necessario effettuare il login. Accedi oppure
registrati per avere la password
Dalle mie parti, durante il periodo che ruota attorno alla Festa di Ognissanti e la Festa dei Morti, nelle pasticcerie, nei panifici e nei bar è onnipresente la frutta martorana. Si tratta di riproduzioni reali di frutti realizzati con pasta di mandorle dipinta rigorosamente a mano con del colorante [...]
Tempo di lettura: 2 minuti
U1586:Giuseppe, sì, potrebbe indicare un asteroide, ma anche qualcosa di meno [...]
Giuseppe Scilipoti:U1586, in effetti è vero. 😉😊Magari ti potrei associare a una galassia [...]
Oggi, 14 febbraio, giorno di San Valerio, emh, San Valentino, mi è venuta la brillante idea di portare Francesca, la mia fidanzata, a cena fuori allo Châteaux Mignotteaux, considerato il miglior ristorante francese di Genova. Il bello è che in un primo momento quel "Mignotteaux" trovato su Google, [...]
Entro nel supermercato sotto casa con l'intento di comprare una pizza surgelata. Nel reparto surgelati, provo un senso di delusione dal momento che è rimasta soltanto una pizza con pomodoro, salame e peperoni chiamata Mexican Red Baron. Manfred von Richthofen era un asso dell'aviazione tedesca, [...]
Tempo di lettura: 30 secondi
Giuseppe Scilipoti:Silver, questa pubblicazione, nonostante non è da considerarsi uno dei [...]
Io e Antonello, il mio collega, saranno già tre settimane che per la pausa pranzo andiamo a mangiare Da Alfio, una trattoria che dista un centinaio di metri dall’ufficio in cui lavoriamo. Oltre una questione di praticità, bisogna ammettere che il cibo risulta veramente ottimo. Oggi, essendo martedì, [...]
Tempo di lettura: 1 minuto
Adribel:Alfio, già il nome siculo è una garanzia in fatto di cucina. [...]
Giuseppe Scilipoti:Grazie Adribel, in fatto di cucina, le trattorie che iniziano con un "Da" [...]
C'è chi piange per le cipolle e c'è chi piange per le patate. Suvvia, chi potrebbe versare delle lacrime per quest'ultime? Eppure quel qualcuno esiste: il sottoscritto! La gente non capisce un tubero, spesso mi deride col fare dello spirito di patata. Pazienza, purtroppo non viviamo in un mondo [...]
Tempo di lettura: 1 minuto
Adribel:Bravissimo Giuseppe, mentre leggevo nella mia mente vedevo un bel cartone animato [...]
Giuseppe Scilipoti:x Patapump e piccola stella: carissimi tutti e due, grazie per aver letto questa [...]
I Buligangi sono un tipo di mollusco presumibilmente estinto nel cretaceo, ma da qualche tempo, pare che alcuni esemplari siano stati segretamente pescati nella baia delle Bislacche, vicino al Porto Fuorilcane in provincia di Peppisciallo. I Buligangi sono succulenti soprattutto fritti, l'unica [...]
Tempo di lettura: 1 minuto
Walter Fest:Sembra più un no che un sì, tranquillo hai tempo per pensarci.
Fanny si svegliò di soprassalto. Guardò l’orologio sul comodino: 3.10. “Accidenti!” pensò. Da quando aveva iniziato la dieta il suo sonno non era più quello di una volta. Crampi allo stomaco, sogni raccapriccianti, fame. Così tanta fame non l'aveva mai avuta. “Lei non è troppo grassa, signora [...]
***** Spremuta fresca di luna nascente con Puntine di stelle al succo di diamanti ***** Fettine di vento grigliate al tramonto con Sospiri freschi di stagione ***** Soufflé di marosi al sole grattugiato [...]
Tempo di lettura: 30 secondi
Vatika:Queste ricette sono preziose 🤗
Piccola stella:Bravo Giuseppe che ce l'hai fatta a commentarmi nonostante il tuo indaffarato [...]
Sciogliere un cubetto d’amore ghiacciato in tre lacrime di cipolla. Aggiungere il profumo di una buona pasta d’uomo E scaldare dolcemente nel bagno di Maria. Preparare nel frattempo una pastella di latte di mamma Con farina di riso sgranato E far riposare un paio d’ore al sonno di neonato. [...]
Tempo di lettura: 30 secondi
Piccola stella:P.S. Vi dirò di più: mi state ispirando aprendomi nuove possibilità [...]
Sono un tantino vecchia, dicono che io abbia origine circa 20/30 milioni di anni fa, ma non è noto il luogo visto che non c’erano le carte geografiche! All’epoca non sapevo ancora che avrei camminato tanto e avrei avuto tante mutazioni, ma sicuramente fui un boccone prelibato per quei lucertoloni [...]
Quell’anno aveva deciso di comprare un panettone. Un panettone classico. Normale e tradizionale. Lo disse a sua moglie, molto prima della settimana di Natale, evitando così di accontentarsi delle ultime cose rimaste negli scaffali dei negozi o supermercati. Panettone tradizionale. Nei giorni seguenti [...]
Tempo di lettura: 2 minuti
Patapump:concordo sul gusto del panettone tradizionale...ne ho già comprati tre [...]
Nel lungo periodo in cui mi sono ritrovata a lavorare, anche con una grande passione ed un forte impegno specialmente iniziale, presso il sempre affollatissimo ristorante “da Mario”, non ho praticamente mai avuto un filo di tempo in più per fare qualcosa che non fosse preparare e cuocere le carni, [...]