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Allo Château Mignotteaux

21 September 2020

14 Febbraio, giorno di San Valerio, emh, San Valentino. Da buon innamorato e rispettoso, per non dire obbligato, dalla ricorrenza in questione mi è venuta la brillante idea di portare Francesca, la mia fidanzata, a mangiare fuori nientepopodimeno che allo Château Mignotteaux, presumibilmente il [...]

Tempo di lettura: 5 minuti

  • AmorLibre: Carino, ma ci sono rimasta male leggendo tra i commenti che era una storia [...]

  • Giuseppe Scilipoti: x Angelo: un graziessissimo!!! Giusto per rimanere in tema: il genere humour [...]

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Episodio 1

Supermarket

16 August 2020

Qualche giorno fa ero con un'amica a un supermercato vicino a casa. Stavamo davanti al bancone frigo con l'intento di scegliere una confezione di pizza surgelata. Abbiamo perso una manciata di minuti valutando tra le offerte, confezioni, peso, codici a barre e prezzi, non riuscivamo a comprendere [...]

Tempo di lettura: 1 minuto

  • Giuseppe Scilipoti: Ho letto con piacere questo "trancio" quotidiano ed avendo una certa [...]

  • Patapump: Da colui che si occupa delle spese al market propongo consiglio da attuare. [...]

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La pizza surgelata

09 August 2020

Desidero comprare una pizza Margherita al supermercato, ma tutto ciò che è rimasto nel reparto surgelati è una pizza con salame e peperoni chiamata Mexican Red Baron. Manfred von Richthofen era un asso dell'aviazione tedesca, dunque mi chiedo: perché sullo scatolo è disegnato con dei baffoni fuori [...]

Tempo di lettura: 30 secondi

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Pane

02 August 2020

Maria Antonietta quando pronunciò la famosa frase “il popolo non ha da mangiare? Dategli le brioche" anche nel dire quella cosa fu molto riduttiva. La sofferenza del suo popolo venne maggiormente acuita dalla sua indifferenza. Dopo qualche secolo, ancora oggi chi non ha pane muore. Questo scritto [...]

Tempo di lettura: 2 minuti

  • Walter Fest: Pata, in più occasioni ti ho espresso il mio apprezzamento per la tua [...]

  • Roberto Anzaldi: Ecco, proprio per quel principio di infusione che non è soltanto attraverso [...]

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Il pipittunaru

30 June 2020

Oggi non si trova più nessuno a continuare questo mestiere perché i tempi sono cambiati e la globalizzazione, il mercato, porta ogni prodotto nelle tavole dei consumatori a prezzi più ridotti possibile, vuoi per la commercializzazione industriale, vuoi per far arrivare al consumatore un prodotto [...]

Tempo di lettura: 1 minuto

  • Giuseppe Scilipoti: Il pipittunaru! Certo che me lo ricordo! Avendo vissuto i miei primi dieci [...]

  • Ilaria: bravo anche se devo ammettere che mi ha colpito molto perché è [...]

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Fili da bucato

15 June 2020

Accesa la stufa con un bel ciocco di legno preso dalla catasta in cantina, il signor Sulsumà caricò la pipa e andò in terrazza. Non era così freddo, ma l’umidità si era stabilita in quella zona di collina da diversi giorni. Il profumo della legna usciva dai camini delle case attorno e il buio lo [...]

Tempo di lettura: 1 minuto

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Il capitano del sapore

07 June 2020

Eletto a capitano del sapore, il timo, tre rametti, prese posto nella tazza insieme a un po’ di menta fresca e una foglia di finocchio, selvatico. Il tocco di colore in mezzo ai verdi arrivò col giallo della buccia di limone, una sottile sfoglia ritagliata da un coltello seghettato che lasciò nel [...]

Tempo di lettura: 30 secondi

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Colazione

La ricetta perfetta

30 May 2020

Non sono un cuoco provetto però ho un piatto tutto mio che mi preparo tutte le mattine, una ricetta che non si trova in nessun libro, rivista o programma TV. Nemmeno su Youtube. Oh, stiamo parlando del frutto di anni e anni di esperimenti! La pietanza in questione non è difficile da preparare, [...]

Tempo di lettura: 1 minuto

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Patate

19 March 2020

C’è chi piange per le cipolle e c'è chi piange per le patate. Suvvia, chi mai potrebbe lacrimare per codesti tuberi? Eppure quel qualcuno esiste: io! La gente non capisce la mia sensibilità. A tal proposito, c’è chi afferma che ho lo spirito di patata dal momento che non vengo preso seriamente. [...]

Tempo di lettura: 1 minuto

  • callettino: Divertente. Questo tipo di racconto dimostra come il cosiddetto blocco dello [...]

  • Giuseppe Scilipoti: Ciao callettino. Sempre grazie che mi leggi e mi commenti. Proprio adesso ho [...]

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Il capitone

29 December 2019

Per noi gente del Sud Italia, le celebrazioni del Santo Natale iniziano con la Vigilia e proseguono fino a Santo Stefano, dilatandosi poi fino all'Epifania. La celebrazione della Vigilia è l'evento più impegnativo e costoso di tutti perché consiste essenzialmente in un cenone a base di pesce che [...]

Tempo di lettura: 2 minuti

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