Per utilizzare questa funzione è necessario effettuare il login.
Accedi oppure
registrati per avere la password
In questi giorni in cui a Napoli, presso la mostra d'oltremare, si svolge l'evento tradizionale del Pizza Village, e del Trofeo Caputo giunto alla sua 21esima edizione e sempre con grande successo mondiale, infatti molte sono le Nazioni che orgogliosamente vi partecipano, la mente corre subito [...]
Tempo di lettura: 4 minuti
Continuando a parlare di Napoli, questa volta desidero un pò raccontare, parlare della bibita più amata ed apprezzata dai napoletani: 'A tazzulelle 'e cafè, che mette sempre tutti d'accordo e che, la settimana scorsa è stata festeggiata al Maschio Angioni con una due giorni che ha visto una massiccia [...]
Tempo di lettura: 3 minuti
stapelia: Scrivi articoli? Se lo fai si aggiunge la tua sensibilità e amore per [...]
Piccola stella: Ben fetto Stapelia. Concordo appieno.
Per cena ho impastato l'amore con burro uova e farina. Ho gettato la palla nel cielo, son scese le stelle a gustarla.
Tempo di lettura: 30 secondi
Adribel: E si vedono, le stelle! Bravissima
Giuseppe Scilipoti: Altro che i Pan di Stelle!!!😋😋😋 Un "impasto" poetico e in prosa [...]
16 October 2023
24 November 2020
Dalle mie parti, durante il periodo che ruota attorno alla Festa di Ognissanti e la Festa dei Morti, nelle pasticcerie, nei panifici e nei bar è onnipresente la frutta martorana. Si tratta di riproduzioni reali di frutti realizzati con pasta di mandorle dipinta rigorosamente a mano con del colorante [...]
Tempo di lettura: 2 minuti
U1586: Giuseppe, sì, potrebbe indicare un asteroide, ma anche qualcosa di meno [...]
Giuseppe Scilipoti: U1586, in effetti è vero. 😉😊Magari ti potrei associare a una galassia [...]
21 September 2020
Oggi, 14 febbraio, giorno di San Valerio, emh, San Valentino, mi è venuta la brillante idea di portare Francesca, la mia fidanzata, a cena fuori allo Châteaux Mignotteaux, considerato il miglior ristorante francese di Genova. Il bello è che in un primo momento quel "Mignotteaux" trovato su Google, [...]
Tempo di lettura: 4 minuti
Walter Fest: A Scilipò è così che ti voglio!!!!!
Giuseppe Scilipoti: x Lawrence: ti ringrazio come al mio solito. 😉Questo racconto, su certi versi [...]
09 November 2022
11 June 2022
09 August 2020
Entro nel supermercato sotto casa con l'intento di comprare una pizza surgelata. Nel reparto surgelati, provo un senso di delusione dal momento che è rimasta soltanto una pizza con pomodoro, salame e peperoni chiamata Mexican Red Baron. Manfred von Richthofen era un asso dell'aviazione tedesca, [...]
Tempo di lettura: 30 secondi
Giuseppe Scilipoti: Silver, questa pubblicazione, nonostante non è da considerarsi uno dei [...]
Silver (Silvia Vercesi): Mi ha... ingolosito! 😄 🍕
08 July 2023
30 November 2019
06 March 2017
Io e Antonello, il mio collega, saranno già tre settimane che per la pausa pranzo andiamo a mangiare Da Alfio, una trattoria che dista un centinaio di metri dall’ufficio in cui lavoriamo. Oltre una questione di praticità, bisogna ammettere che il cibo risulta veramente ottimo. Oggi, essendo martedì, [...]
Tempo di lettura: 1 minuto
Adribel: Alfio, già il nome siculo è una garanzia in fatto di cucina. [...]
Giuseppe Scilipoti: Grazie Adribel, in fatto di cucina, le trattorie che iniziano con un "Da" [...]
15 January 2023
19 March 2020
C'è chi piange per le cipolle e c'è chi piange per le patate. Suvvia, chi potrebbe versare delle lacrime per quest'ultime? Eppure quel qualcuno esiste: il sottoscritto! La gente non capisce un tubero, spesso mi deride col fare dello spirito di patata. Pazienza, purtroppo non viviamo in un mondo [...]
Tempo di lettura: 1 minuto
Adribel: Bravissimo Giuseppe, mentre leggevo nella mia mente vedevo un bel cartone animato [...]
Giuseppe Scilipoti: x Patapump e piccola stella: carissimi tutti e due, grazie per aver letto questa [...]
06 April 2023
I Buligangi sono un tipo di mollusco presumibilmente estinto nel cretaceo, ma da qualche tempo, pare che alcuni esemplari siano stati segretamente pescati nella baia delle Bislacche, vicino al Porto Fuorilcane in provincia di Peppisciallo. I Buligangi sono succulenti soprattutto fritti, l'unica [...]
Tempo di lettura: 1 minuto
Walter Fest: Sembra più un no che un sì, tranquillo hai tempo per pensarci.
Gennarino: bravo!
Fanny si svegliò di soprassalto. Guardò l’orologio sul comodino: 3.10. “Accidenti!” pensò. Da quando aveva iniziato la dieta il suo sonno non era più quello di una volta. Crampi allo stomaco, sogni raccapriccianti, fame. Così tanta fame non l'aveva mai avuta. “Lei non è troppo grassa, signora [...]
Tempo di lettura: 1 minuto
***** Spremuta fresca di luna nascente con Puntine di stelle al succo di diamanti ***** Fettine di vento grigliate al tramonto con Sospiri freschi di stagione ***** Soufflé di marosi al sole grattugiato [...]
Tempo di lettura: 30 secondi
Vatika: Queste ricette sono preziose 🤗
Piccola stella: Bravo Giuseppe che ce l'hai fatta a commentarmi nonostante il tuo indaffarato [...]
Sciogliere un cubetto d’amore ghiacciato in tre lacrime di cipolla. Aggiungere il profumo di una buona pasta d’uomo E scaldare dolcemente nel bagno di Maria. Preparare nel frattempo una pastella di latte di mamma Con farina di riso sgranato E far riposare un paio d’ore al sonno di neonato. [...]
Tempo di lettura: 30 secondi
Piccola stella: P.S. Vi dirò di più: mi state ispirando aprendomi nuove possibilità [...]
Piccola stella: ....errore di stumpa: chiamare