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Il primo e il secondo

30 November 2019

Saranno già quattro settimane che per la pausa pranzo io eAntonello, il mio collega, andiamo a mangiare “Da Alfio”, una trattoria che dista 200 metri dall’ufficio in cui lavoriamo. Oltre che per una questione di praticità, c’è da dire che il cibo risulta veramente ottimo e per di più i prezzi sono [...]

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Parodia di Sabato pomeriggio di Claudio Baglioni

26 October 2019

Panzerotto adesso tu sei mio/ io ti ho mangiato ed ora sto da Dio/ Scusa se ti ho fritto in modo fiacco/ ma, ahimè, non sono Carlo Cracco/ Ma cosa è stato di un impasto che è venuto un poco male/ che voleva un po' più sale e più farina/ e pan grattato e margarina/ Ahimè tapino!/ torno in [...]

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  • Giuseppe Scilipoti: Ciao Ferry, noto con piacere e... con gusto, che mi hai accontentato. Una simpaticissima [...]

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L'ultima vendemmia

www.salvatoreviola.it

15 September 2019

-È fatta!- pensò Marcello Ricciardi mentre Bertoli esponeva la nuova strategia di marketing che avevano messo a punto insieme, lavorando fino a notte fonda. – Il cliente sorride. Il lavoro è nostro!- Andò proprio così. Umberto Spinosa, capo dell’agenzia pubblicitaria, era al settimo cielo. Il contratto [...]

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  • Giuseppe Scilipoti: Grazie a te, resto in attesa di altre tue pubblicazioni, mi raccomando, eh! [...]

  • Frappe: Bello Salva, ti si "sente" molto qui dentro. Mi hai fatto venire [...]

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Mosto e felicità

Racconto breve

15 September 2019

Eravamo una sgangherata banda di ragazzini tra i sei e gli undici anni. Trascorremmo un'Estate felice e indolente, a pescare nei fossi o a farci la guerra nei campi bruciati dal sole. Conoscevamo ogni zolla, ogni sasso, ogni piega d'albero. Più di qualsiasi altro momento della giornata, ci piaceva [...]

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I mennulari

02 September 2019

A Luglio le mandorle sono buone per la raccolta. Sotto gli alberi ci si industria nella raccolta: a mani nude per quelle che sono afferrabili dai rami bassi e con il bastone per effettuare la "cutuliata" per quelle in cima che, talaltro, sembrano essere sempre le più grosse e le più appetibili. [...]

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La dieta

tutta ciccia e brufoli

20 June 2019

Una coppa di gelato una fetta di torta al cioccolato un cantuccino immerso nel vin santo i confetti sparsi sul sagrato dagli sposi e ho mangiato. Oggi digiuno, frigo vuoto solo una fetta di arrosto raffreddato poco appetitoso se riscaldato, cucinerò stasera un timballo di maccheroni o un pasticcio [...]

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MA… DOV’È FINITO?

19 March 2019

Due giovani ragazze brune entrano nell'Osteria ALLA STAZION D'ORO, segnalata dalle Guide più conosciute. Il locale è piccolo: una stanzetta fronte strada e un'altra, altrettanto piccola, in cima a una ripida rampa di scale. Cucina in basso 'a vista'. Si mangia casereccio, si servono piatti che [...]

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l'arte de metar su el gat (l'arte di cucinare il gatto)

questa è una tradizione tipica della provincia di Vicenza

25 February 2019

Noaltri visentini semo magnagati per definizione, anche non trovarè uno che gabia magnà el gato gnanca a pagarlo. Se ve vien voja de gato adoceghene uno che sia belo grasso e che la parona sia una che ve sta sui maroni. Aspetè la prima nevegada e na matina de bonora metì la sciopa in spala e andè [...]

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  • Puccia: Rievocato brutti ricordi quando, da bambina, vedevo qualche uomo che batteva [...]

  • flavia: GRAZIE quanto alla vicina.e troppo indigesta direi tossica ma ha un suo perché [...]

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Un Paradiso all'improvviso - 3/3

30 November 2018

La delusione fu grande, di bettole nemmeno l'ombra, soltanto pizzerie, bracerie, street food e altre diavolerie del genere. Poichè stavano nei paraggi, si diressero alla Reggia di Caserta ma le cucine reali erano scomparse, si erano trasformate in uffici, stessa cosa per il Palazzo Reale di Napoli, [...]

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Un Paradiso all'improvviso - 2/3

29 November 2018

L'incontro con Carolina fu emozionante, così come con tutti gli altri beati del suo rango. Si meravigliò di non incontrare nè il cardinale Ruffo nè il boia di piazza Mercato, suoi compagni di merende, collocati nel profondo dell'Inferno senza possibilità di salvezza insieme a tanta altra gentaglia [...]

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  • Puccia: Te la cavi bene con le favole, argomento inconsueto, aspetto il finale.

  • Giuseppe Scilipoti: Wow, ma quanto sono attrezzati in Paradiso! Non solo nel gestire situazioni [...]

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