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Nell'officina del cuore ho percorso sentieri incerti e tortuosi, scalato picchi annevati di sangue, disceso valli assetate di tempeste d'amore. Ho visto grande bellezza in un lago di lacrime, [...]
La spettatrice, 18 April 2024
Guscio
Tempo di lettura: 30 secondi
Io, piccola noce, mi accoccolo e mi accartoccio nel mio guscio. Riposo in esso, avvolgente e protettivo. Vivo appesa a un vecchio albero, orgogliosamente in piedi da anni, forse secoli, in un giardino [...]
Lawrence Dryvalley, 15 April 2024
Fiaba
Tempo di lettura: 1 minuto
Secoli fa, nei recessi della Foresta Nera, fu evocato un aiuto demoniaco per osteggiare un’orda di famelici troll. Dämon li sterminò tutti, mettendo fine di fatto alla loro specie. Sopravvivono nel [...]
Rubrus, 11 April 2024
Il soverchio
Tempo di lettura: 30 secondi
Creava violini. Non li fabbricava perché – diceva – la forma era già dentro gli alberi e bastava tirarla fuori dal legno. Smussando, limando, lisciando, piallando. Togliendo il soverchio, come altri [...]
Tutti i racconti
Utente Anonimo
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Dalle mie parti, durante il periodo che ruota attorno alla Festa di Ognissanti e la Festa dei Morti, nelle pasticcerie, nei panifici e nei bar è onnipresente la frutta martorana. Si tratta di riproduzioni reali di frutti realizzati con pasta di mandorle dipinta rigorosamente a mano con del colorante [...]
Tempo di lettura: 2 minuti
U1586:Giuseppe, sì, potrebbe indicare un asteroide, ma anche qualcosa di meno [...]
Giuseppe Scilipoti:U1586, in effetti è vero. 😉😊Magari ti potrei associare a una galassia [...]
Oggi, 14 febbraio, giorno di San Valerio, emh, San Valentino, mi è venuta la brillante idea di portare Francesca, la mia fidanzata, a cena fuori allo Châteaux Mignotteaux, considerato il miglior ristorante francese di Genova. Il bello è che in un primo momento quel "Mignotteaux" trovato su Google, [...]
Entro nel supermercato sotto casa con l'intento di comprare una pizza surgelata. Nel reparto surgelati, provo un senso di delusione dal momento che è rimasta soltanto una pizza con pomodoro, salame e peperoni chiamata Mexican Red Baron. Manfred von Richthofen era un asso dell'aviazione tedesca, [...]
Tempo di lettura: 30 secondi
Giuseppe Scilipoti:Silver, questa pubblicazione, nonostante non è da considerarsi uno dei [...]
Io e Antonello, il mio collega, saranno già tre settimane che per la pausa pranzo andiamo a mangiare Da Alfio, una trattoria che dista un centinaio di metri dall’ufficio in cui lavoriamo. Oltre una questione di praticità, bisogna ammettere che il cibo risulta veramente ottimo. Oggi, essendo martedì, [...]
Tempo di lettura: 1 minuto
Adribel:Alfio, già il nome siculo è una garanzia in fatto di cucina. [...]
Giuseppe Scilipoti:Grazie Adribel, in fatto di cucina, le trattorie che iniziano con un "Da" [...]
C'è chi piange per le cipolle e c'è chi piange per le patate. Suvvia, chi potrebbe versare delle lacrime per quest'ultime? Eppure quel qualcuno esiste: il sottoscritto! La gente non capisce un tubero, spesso mi deride col fare dello spirito di patata. Pazienza, purtroppo non viviamo in un mondo [...]
Tempo di lettura: 1 minuto
Adribel:Bravissimo Giuseppe, mentre leggevo nella mia mente vedevo un bel cartone animato [...]
Giuseppe Scilipoti:x Patapump e piccola stella: carissimi tutti e due, grazie per aver letto questa [...]
I Buligangi sono un tipo di mollusco presumibilmente estinto nel cretaceo, ma da qualche tempo, pare che alcuni esemplari siano stati segretamente pescati nella baia delle Bislacche, vicino al Porto Fuorilcane in provincia di Peppisciallo. I Buligangi sono succulenti soprattutto fritti, l'unica [...]
Tempo di lettura: 1 minuto
Walter Fest:Sembra più un no che un sì, tranquillo hai tempo per pensarci.
Fanny si svegliò di soprassalto. Guardò l’orologio sul comodino: 3.10. “Accidenti!” pensò. Da quando aveva iniziato la dieta il suo sonno non era più quello di una volta. Crampi allo stomaco, sogni raccapriccianti, fame. Così tanta fame non l'aveva mai avuta. “Lei non è troppo grassa, signora [...]
***** Spremuta fresca di luna nascente con Puntine di stelle al succo di diamanti ***** Fettine di vento grigliate al tramonto con Sospiri freschi di stagione ***** Soufflé di marosi al sole grattugiato [...]
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Vatika:Queste ricette sono preziose 🤗
Piccola stella:Bravo Giuseppe che ce l'hai fatta a commentarmi nonostante il tuo indaffarato [...]
Sciogliere un cubetto d’amore ghiacciato in tre lacrime di cipolla. Aggiungere il profumo di una buona pasta d’uomo E scaldare dolcemente nel bagno di Maria. Preparare nel frattempo una pastella di latte di mamma Con farina di riso sgranato E far riposare un paio d’ore al sonno di neonato. [...]
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Piccola stella:P.S. Vi dirò di più: mi state ispirando aprendomi nuove possibilità [...]
Sono un tantino vecchia, dicono che io abbia origine circa 20/30 milioni di anni fa, ma non è noto il luogo visto che non c’erano le carte geografiche! All’epoca non sapevo ancora che avrei camminato tanto e avrei avuto tante mutazioni, ma sicuramente fui un boccone prelibato per quei lucertoloni [...]
Quell’anno aveva deciso di comprare un panettone. Un panettone classico. Normale e tradizionale. Lo disse a sua moglie, molto prima della settimana di Natale, evitando così di accontentarsi delle ultime cose rimaste negli scaffali dei negozi o supermercati. Panettone tradizionale. Nei giorni seguenti [...]
Tempo di lettura: 2 minuti
Patapump:concordo sul gusto del panettone tradizionale...ne ho già comprati tre [...]